Короткий миг тоски и боли...

Короткий миг тоски и боли.
Чужая полночь суеты.
Спешу в некошеное поле
Собрать последние цветы.
Ах, эти травы луговые!
Так пахнут летом и теплом.
Ведь это – дух большой России,
В которой счастье мне пришло.
Пускай толкали, обижая,
Пускай швыряли в грязь порой
Но я в Америке – чужая,
А здесь и куст рябины свой.
Искать себя в каких пределах?
Я на Руси в своей беде.
Жить одинокой надоело.
Но где свои? Не знаю где!
26-8-2008


Рецензии