За ажурной осенью вдогонку...

За ажурной осенью вдогонку,
Обгоняя неба синеву,
Что сказать мне славному ребёнку:
Для чего на свете я живу?
Вот живу, пью чай и хлеб съедаю
И творю ночами в тишине.
Разве ночь, разведчица седая,
Не ползёт из леса в окна мне?
Где-то поезд мчится, тишь пронзая,
По шоссе шумит автомобиль.
Всё равно сегодня ночь не злая.
Мне она – наперсница судьбы.
26-8-2008


Рецензии