Мне теперь насиживать гнездо!

Пригвоздить себя гвоздем реальности
И распять на бытовухе дней.
Испарились признаки брутальности,
И волна всё ярче - всё больней.
Я живу то хворая, то босая,
Всё молитвы по ночам шепчу.
И в душе, и в доме - всё разбросано...
Всё взрывается внутри - молчу.-
Не хозяйка и не гостья, кто же я?
С улицы пригрели на груди?
На себя давно я не похожая -
В каждой фразе слышу: "Уходи!"
Нет любви. Нет здесь, где раньше лАстились,
Только фальшь, ворчанье за спиной.
В дым развеялось, чем раньше хвастались.
Да и Бог с ним, если бы - одной.
Я одна ушла и не пропала бы.
Мне одной все беды по плечу.
Только на три пары глаз попала я.
И теперь уже не полечу.
Я теперь как львица над котятами,
Или - курица - под крылья спрячу всех,-
Пусть растут клыкастыми, крылатыми,
Пусть, как щит, несут по жизни смех!
Пусть растут собою, не похожи пусть,
Жизнь у каждого своя, свое лицо!
Лишнее в быту за них тревожиться, -
В детях моих вижу мудрецов!
...Я теперь бабуха неподъёмная, -
Мне теперь насиживать гнездо.
Радость моя малая и скромная -
Для детей беречь и греть свой дом.


Рецензии
Дай Аллах здоровья и терпения сберечь для детей свой тёплый дом!

Эльвира Якубова   22.12.2014 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

с теплом души поздравляю с наступающим Новым годом!
счастья Вам и Вашему дому!!!

Екатерина Садилова   22.12.2014 13:19   Заявить о нарушении
СПАСИБО!Взаимно и ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!СЧАСТЬЯ,МИРА И ТЕПЛА!

Эльвира Якубова   22.12.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.