То.. , что нельзя зачеркнуть...

Лабиринт сознания
как устроены твои пути
где открываются двери
кто подбирает ключи
миг произносит слово
толкая клубочек
несется нить
по тропам твоего лабиринта
где не знаком тупик
на перекрестке странном
сплетения разных чувств
протекли вчера сейчас завтра
чтобы снова искать приют
не спотыкаясь на кочках
на поворотах дорог
клубочки инерцию мысли
толкнули
в свой сегодня
проснувшийся ход

лабиринт запутанных связей
на первый взгляд суета
но вся это мгновенная
мимолетная мысли игра
подчинена закону
связи
чувств анализа и ума

несутся клубочки вихрем
уже не остановить
мысли мысли мысли
движение
реки
потоки
путь жить

как совладать с вами
вихрями
из лабиринта реалии сон
как управлять вами
клубочки - ниточный дом

может пора оставить вас
в кутерьме своей
выйти в скрытые двери
без шороха и без потерь
с названием непривычным
связь пяти букв - ПОКОЙ
но полном сосредоточия выси
способной объять мозга
лабиринт из мыслей - покров

и в состоянии над
на ваш хаОс посмотреть
касаясь рукой бережно
сматывать путанный бег
наслаждаясь как все клубочки
займут ячейки забыв про побег
чтобы однажды пустится
в свой мимолетный путь
и рисовать движением
то..,
что нельзя зачеркнуть...


Рецензии