Бабье лето

На Лауреат-конкурс 51 Фонда ВСМ
http://www.stihi.ru/2013/10/24/1685

                * * *

Еще в дождях сентябрьских нет глухой тоски. 
Сокрыты в золоте листвы запасы света.
Грусть увядания легка и незаметна.
Все ярче краски, шире кисть, смелей мазки.
Начало осени - шальное бабье лето.

Она, сама еще во власти сладких снов,
пленяет терпким ароматом спелых соков.
День все труднее разгорается с востока,
но глубже синь в разрывах серых облаков,
щедрее сила нисходящего потока.

Ах бабье лето!Душу вряд ли обожжет.
В ней только нежность, нерастраченная ране,
шарм восхитительных, роскошных одеяний.
Ее кокетство обольщает, но не лжет,
поскольку нет в нем бесполезных обещаний.

В осенних песнях грусть витает между строк.
Кружатся листья, очарованные ветром.
Есть у нее одна особая примета: 
печали тень... - у красоты не долгий срок.
Как смех сквозь слезы золотое бабье лето.
_________

(картинка из сети)


Рецензии
Очень, красиво! Браво, Маэстро (Маэстресса!)!!!

С теплом)))))

Владимир Кузин   23.11.2012 22:54     Заявить о нарушении
Взаимно =)))
Спасибо большое, Владимир

Ли Идэм   24.11.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.