О рыбаке и рыбке

         

Ловила рыбка рыбака
который день подряд,
Беги быстрей – жива пока,
Глупышке говорят.

Чуть утро пропоёт сверчок,
Парнишка тут как тут:
Приманка, удочка, крючок –
Улова оба ждут.

Что ждёт рыбак – вопросов нет,
Хитрит он не со зла.
Когда ж сошёлся клином свет…
Я рыбку поняла.


Рецензии