Пятница, вечер...
ГДЕ-ТО ПООДАЛЬ КОМУ-ТО НАБИЛИ.
ПОЛНОЧЬ,ПРОБИЛИ КУРАНТЫ-ТЕМНО,
НАМ БЫ С ТОБОЙ ДОБЕЖАТЬ ДО МЕТРО...
НО РАЗВЕЛИ,МЫ ОПЯТЬ НЕ УСПЕЛИ,
А ПЕТУХИ ТАМ ЕЩЁ НЕ ПРОПЕЛИ.
МАЛЫМ ПРОСПЕКТОМ НЕСПЕШНО ИДЁМ,
ПИТЕРУ ТИХИЕ ПЕСНИ ПОЁМ.
СПИТ,ЗАСЫПАЕТ НЕВА ДОРОГАЯ,
В ЛУННОМ СИЯНИИ ДЕВА НАГАЯ.
СФИНКСЫ ЕЁ ОХРАНЯЮТ ПОКОЙ,
ТОЛЬКО ВЛЮБЛЁННЫЕ В УТРО ДОМОЙ...
ВЕТЕР СО ШПИЛЯ СОРВЁТ ПАУТИНКУ,
КУПОЛ КАЗАНСКИЙ СМЕТАЕТ СЛЕЗИНКУ.
НЕВСКИЙ-ГЛОТОК МОЙ,И ЮНОСТЬ ПРОШЛА,
ПИТЕР НАВЕКИ С ТОБОЮ ДУША!
28.09.2012 А . Густи
Свидетельство о публикации №112092809557