Дерзкой и беспечной Девочке-Девчонке!

        (...)
Сегодня Ты ещё дерзка
Не отшлифованною речью...
Тебе не ведома тоска,
Что опускает к низу плечи.

Тебе не ведома Любовь,
Что многих гордых погубила
И,укрощая, вновь и вновь
По роковой черте водила.

Сегодня Ты ещё свежа
Печаль черты лица не мяла
И твоя юная Душа
В оковах страсти не рыдала.

Не трепетало от мечты
И чувств безумных-твоё тело.
Всё это,Детка, впереди:
Оно-Твоё, но не созрело.
...
Строптива дерзости волна:
Она на гребне чувств губила.
И часто дерзкие глаза
Печалью томной разводила.

Сегодня Ты ещё дерзка
И в отношениях беспечна...
Но рядом радость и беда
Они в наряде подвенечном.
...
Храни себя и не дерзи:
Будь милой,скромной и приветной
Дни детства сочтены как дни
И станешь скоро Ты невестой!

Пусть будет нежною Любовь:
Что дерзость детскую отменит
И чистоту безвинных снов
На сны счастливые заменит!

Пусть будет верною Любовь
А дерзость станет прошлой тенью
И чистоту счастливых снов
На чистоту Души заменит!
                С.В.


Рецензии