Снеговик

               
У нас, на Кавказе, зимы редко бывают снежными. Всё больше грязь да слякоть. Но в тот год зима выдалась на славу – со снегом и морозами. Детвору было не удержать дома. Они рады были зимушке – зиме. Кто на санках, кто на коньках, а то и просто на ногах скользили, катались, падали и валялись в снегу. Ну и, конечно же, лепили снеговиков! Разных. Маленьких и больших, настоящих (с морковкой вместо носа и ведром на голове) и просто шуточных, но забава эта переросла прямо-таки в обязательный атрибут зимы.
Вот и у нас во дворе появился самый настоящий снеговик, с морковкой, ведром и метлой. Вместо глаз - угольки, а рот нарисовали яркой губной помадой. В общем, постарались детки.
Лепили его, наверное, вечером, я и не видела когда. А так как на улице стояли морозы, то маленькую собачку я впускала в коридор чтоб не замёрзла. Звали её Каштанкой. Дети очень любили её и всячески баловали, а она отвечала им преданностью и всегда встречала их весёлым лаем.
    Утром я встаю раньше всех. Дел по хозяйству хватает всегда. А уж потом бужу детей в школу .Как только я открыла дверь, Каштанка выскользнула на улицу. И что тут началось?! Шерсть на загривке у неё поднялась, рычание, прыжок в сторону, и, только отбежав на приличное расстояние, она залилась звонким лаем.
    Я хохотала до упаду. Она, наверное, приняла снеговика за незнакомца, вторгшегося на нашу территорию без разрешения, или ещё что похуже, какое-нибудь чудовище.
Проснулись дети. Сели завтракать. Обычно Каштанка тут как тут. Ей всегда перепадал лакомый кусочек. И вдруг её нет. Дети поинтересовались: «Где же она?» Я кивнула головой на дверь. Сын выглянул на улицу и первое время стоял, опешив, а потом разразился весёлым смехом. Девчонки, от любопытства, тоже выглянули и все дружно стали хохотать.
    Это надо было видеть!!! Каштанка легла на живот и по - пластунский, принюхиваясь и фыркая, подкрадалась к снеговику. А тот стоял себе, не выказывая признаков жизни, равнодушно улыбаясь огромным ртом. Дети позвали Каштанку. Пулей она залетела в кухню и больше на улицу не выходила. Страху натерпелась поди. Я попросила детей сломать снеговик. Жаль. Красивый был, настоящий.


Рецензии