Северный блюз

               
Приполярная ночь, вьюга вальсом кружится,
Что-то душу затронуло память прошлых тревог.
Не понять вам меня, что грущу, что мне снится
Годы пройденных трасс, белых зимних дорог.

Жизнь судьбой пронесла - Север, зимы, морозы,
Много новых друзей, когда был молодым,
Как-то быстро прошли эти бурные годы,
Только в сердце осталось, слово «город Надым».

Ведь он стал мне родным этот маленький город,
В прошлом узкие тропки, заметённые снегом балки.
Пусть прошло столько лет, а он также мне дорог,
Как подснежник расцвёл среди белой бескрайней тайги.

Тихо ветер подул, когда я расставался,
Будто вьюга сыграла мне «Северный Блюз»,
Под мотив я спою, как к тебе возвращался,
Как на сердце мне лёг прошлой памятью груз.


Рецензии
Спасибо, Любовь за творчество.
Всех Вам благ, наблюдений и удач.

С уважением, Михаил.

Михаил Озеров   07.10.2012 22:29     Заявить о нарушении