Вдалеке

Вдалеке от оживлённых  трасс,
     Суеты, волнений, беспокойства,
От незначащих  ненужных  фраз,
     Показного хитрого геройства,
Отыщу себе я уголок
      С черепичной и покатой крышей
На распутье нескольких дорог,
      Не  ведущих  горизонта выше.
Приземленно,  просто, без затей,
      Но светло и чисто  до восторга,
Проведу остатки своих дней,
      Исключив с судьбою спора – торга,
Радуясь паденью лепестков,
      Как концу слепого ожиданья,
Сохраняя стебелёк -  остов,
      Слабую частичку созиданья.
Будет светлой грустью шевелить
      Волосы седые мои ветер…
Не  беда, что годы отцвели…
      Был тот цвет счастливейшим  на  свете!
2012-09-27


Рецензии