Легко

Легко стать ветром,
когда ты пуст,
когда ты - серая грусть.
Легко стать солнцем,
если душа горит,
если вошел в зенит.
Легко стать тучей:
и будет мир в слезах,
и будут лужи в глазах.

Землей трудно стать:
нужно вновь умирать
и внутри нее долго-долго
лежать.


Рецензии