Журавушка

Ещё зима почти в своих правах,
Но солнышко всё чаще пригревает.
И журавлиный крик стал слышен в небесах,
Их родина приветливо встречает.

Они вернулись. Здесь их дом.
Поля, озёра и луга родные.
Они летели ночью, больше днём,
Без компаса, без передышки, как шальные.

Их вёл вожак. Он был уже бывалый.
Не первый раз со стаей он летел.
Не молод и такой усталый,
Быстрей домой вернуться он хотел.

На этом поле, где стая приземлилась,
Когда-то он с журавушкой ходил.
И сердце острой болью вдруг пронзило-
Он вспомнил, как журавлят летать учил.

Судьба жестока, кто ж тут виноват?
На трудном перелёте сдали её силы...
Журавушка, его любимая, пошла винтом
И стая проводила её криком.

Вот так курлычут журавли, прощаясь с небом,
Они взлетают выше, до небес почти,
Чтоб камнем рухнуть вниз, на землю.
Ведь без любимой ,что за жизнь?!

Журавушка другой семьи не хочет.
Быть может, будет помогать другим.
Пусть сердце кровью обливаться будет ночью,
Но он любил и был любим.

Он даже память не предаст любимой
И взглядом не проводит никого.
Она одна осталась сердцу милой,
Душа открыта только для неё.


Рецензии