Однажды осенним утром
застынет под ней как тромб.
Толпа закипит и свежий рассвет
по лицам сбежит в метро.
По лицам сбежит – улыбка сгорит
и люди как угольки,
которыми пишут сплетни для СМИ,
встречает судьба в штыки,
Встречая в штыки наносит штрих код
и ставит на сердце штамп.
Для тех, кто лишён… парить высоко,
течёт по игле мечта.
Стечёт по игле, по венам пройдёт
стокрасочный карнавал.
Душа на нуле – не банковский счёт,
зимовье, где спят слова.
Зимовье для слов, эфирная глушь
крепчает... но тонок лёд.
Ах, сколько таких заснеженных душ
в кипящую высь войдёт?
Кто в небо войдёт – останется там
звездой роковой дрожать;
и, словно листва, его высота
покроет земную гладь.
Покроет покой, обиду с бедой,
лучом полоснёт по лжи,
дождётся луны и станет седой
над пропастью в чьей-то ржи.
Давайте же жить – всем тем дорожить,
что дарит с надеждой цвет.
Вдыхая – прощать, прощаясь на жизнь,
встречать на душе рассвет!
24 Сентября, 2012
Свидетельство о публикации №112092808888
2 строфа: по лицаМ
сплетни
3 строфа
штыки, Запятая
4 строфа
по венам
6 строфа, 2 строчка - точка с запятой
7 строфа, последняя строчка - запятую не надо
8 строфа - восклицательный знак в конце
Татьяна Кисс 17.05.2019 15:50 Заявить о нарушении