Прочь уйди тоска-кручина

Прочь уйди тоска - кручина,
Не желаю я хандры.
Где-то рядом, близко, Зина,
Так что спрячься до поры.
   
   Я здоров и бодр и весел,
   Хмурить брови нет причин.
   Фото Зиночки повесил,
   Ты не против, правда,Зин.

За окном кромешной тьмою,
Всё заполнено с лихвой.
С фонарём иль со свечою,
Осень бдит, как часовой.

   Как зерно кручину сеет,
   В листьях падших грусть, печаль.
   А меня надежда греет,
   Я смотрю с улыбкой в даль.

Ночь пройдёт и солнце чинно,
От тоски оставит прах.
Будет снова встреча с Зиной,
Радость, смех в её глазах.


Рецензии