Шторм

Пусть по воде нам путь,казался так недолог.
Но вот гляди же штормит, как бы совсем не потонуть.
Пусть дождь и ветер бьют в лицо нам тысячью иголок.
Но ведь не зря же нами много принято на грудь!

Не зря же было спето про моря не мало песен,
Не зря же нами был одет красивый спас жилет.
В любую непогоду Селигер всегда чудесен.
Хотя обратного пути теперь уж видно нет.

Нам партия поставила задачу непростую.
С едой и выпивкой у нас на острове беда.
И чтобы не гонять по водной глади в холостую,
Еще яичницу с утра всем хочется всегда.

Назад уже дороги нет и впереди несладко,
Сдались нам эти яйца, как бы нам свои сберечь.
Там у костра друзья сидят, у них там все в порядке.
Ну раз уж мы пустились в путь, игра все же стоит свеч.

И вот по Селигеру мы идем как по Бродвею,
Походкой матроса, тот, что списан с корабля.
И хоть после пол литры мы почти-что не пьянеем,
Но сейчас и в правду здесь не видно ничего...

И все же мы дошли туда, потом обратно,
Порой нас так кидало, что казалось шансов нет.
Как яйца довезли вообще нам непонятно,
Прогулку эту вспоминать мы будем много лет.

Как с лодкой еле разошлись, как руль опять сломали,
И как вообще по пьянке не накрылись кверху дном.
Как подходя к стоянке на 3 голоса орали-
Как хорошо по полюшку пройтись с конем вдвоём.

Выйду ночью в поле с конем...
               
                Сентябрь 2012г - Февраль 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.