Но Россию мы оба любили...

******
Мы сидели втроём: я, братан мой и батя.
И беседу вели - как же дальше нам жить?
Не идёт разговор, на душе как-то гадко,
Но у каждого выбор один.
-И куда ж ты теперь? - батя задал вопрос.
И застыл тот вопрос на устах.
Я смотрел на него почти, что в упор,
На плечах эполеты и грудь в орденах.
За Россию, за матушку, пролил я кровь.
Эскадроны водил на врага.
И за эту, за самую нашу любовь,
С братаном  мы  два кровных врага.
-Ну, прощайте,отец мой и брат,
Конь горячий меня уж заждался.
Разберётесь тут как-нибудь без меня,
Я ж пока за кордон подамся.-
Он пришпорил коня аж до самых костей,
Конь рванулся ни в чём не повинный.
Сколько ж пролито слёз матерей
За тех, кто Россию покинул?!
За крутым поворотом осадил я коня,
У обрыва крутого спешился
И дрожащей рукой снял свои ордена,
Бросил в реку. На дно. А потом помолился.
И мотало меня, как осенний листок,
Через все испытанья, невзгоды, обиды.
Прошагал и проехал немало дорог
И чего я там только не видел.
Но и всё же решил я вернуться домой,
Мать - Россия, прими же ты блудного сына.
Наскитался я вволю, совсем уж седой,
И какая теперь тут обида?
Я вернулся в родные края...
У обрыва, как прежде, остановился.
Там, на дне, мои ордена
И я снова перекрестился.
Как же примут меня теперь?
Как там батя и брат где сейчас?
И знакомая скрипнула дверь, 
Слёзы хлынули из моих глаз.
Чем же я виноват? Расскажите же мне,
Брат на брата войною ходили.
Сколь погибло на той войне?!
Но Россию мы все, же оба любили...


Рецензии
Да, Любовь, всё именно так, в результате Россиян - 150 млн. человек, а Китайцев - в 10 раз больше... Сухая статистика в море человеческих слёз... Почитайте мои работы: "Мы в ответе за Россию" и "Колея судьбы" - это внизу списка, буду рад узнать и Ваше мнение ! С уважением, Владислав В а н о в с к и й

Владислав Вановский   30.09.2012 22:57     Заявить о нарушении