Собачья верность

******
Я сижу на диване, молча глажу щенка,
Он дворняга и очень умный.
Подобрала его на углу, у ларька,
Средь толпы безразличной и шумной.
Умный пёс не скулит и не лает на дверь,
На прогулках всегда очень шумный.
Хорошо нам вдвоём, я не скрою теперь,
Что они понимают как люди.
В тишине и уюте квартиры своей
Вспоминаю, что было со мною недавно...
Мы с тобою наметили время и день
Нашей встречи с тобой долгожданной.
Мы костёр развели и открыли вино,
И друг другу тосты нежно так говорили.
Ночь окутала нас пеленой,
Мы ж на свете всё позабыли.
Только вот шум машины нарушил покой,
К нам подъехали трое без приглашенья,
Поздоравались, бесцеремонно уселись за стол,
Было всё как во сне, как наважденье.
Ихний пёс был кавказской породы, кажись,
Он скулил и вёл беспокойно себя.
А один пнул ногой его- "А ну, отвяжись",
И снова налил из бутылки вина.
-У нас кончилось всё, мы не ждали ведь вас-
Очень вежливо я извинилась.
А один среди них, не сводил пьяных глаз,
Так что сердце моё в пятки вмиг опустилось.
Ты уехал с двумя  за покупками, вниз,
Видно, мало тебе показалось,
И «друзьями» ты их называл, кажись,
Я ж не выдержала, разрыдалась.
Ну, а третий детина, что остался со мной,
Подошёл и ударил меня наотмашь.
Пёс вскочил, зарычал за моей спиной,
А мужчина схватился за ножик.
Бесполезно бежать, да и некуда было,
Я до смерти всегда боялась собак,
А бояться нужно было мужчину,
Я тихонько развязывала свой рюкзак.
Там был спирт - так, на всякий пожарный,
Напоила б его, да и дело с концом.
Но глаза его очень жадно, говорили совсем о другом.
Пёс решил поединок - он сделал прыжок,
Впился в глотку и очень сильно,
Я успела скрыться в лесок,
Тут подъехала ваша машина.
Тот, что был за рулём, молча взял пистолет,
Он решил поединок иначе.
Ты стоял и просто смотрел
Как закончилась жизнь собачья.
Вы присели опять поближе к костру
И о чём-то там говорили.
Поднимали бокалы за честь, доброту,
О которой давно забыли.
Ты пьянел с каждым часом сильней и сильней,
Обо мне ,вроде как позабыли,
Дождь накрапывать начал, и те поскорей
Сели в тачку и укатили.
Я стояла за деревом, видела всё:
Они взяли собаку и сбросили в реку.
Разве можно сказать о них доброе что?
Разве можно назвать и тебя человеком?
Ведь собака спасла мне и жизнь и честь,
А ты предал меня за бутылку водяры,
Как же сможешь в глаза мне потом посмотреть?
Ведь тебе не захочется этой правды.
Утром ты отрезвел и увидел меня,
Всё что было, увы, не помнишь.
Пульку я на траве нашла,
Показала тебе её на ладони.
Ты, наверно, понял ошибку свою,
Потому что обратно мы молча шагали.
Ты мне часто шептал: «Как тебя я люблю».
Знать, выходит, глаза твои лгали?
Так случилось, что случай помог,
Будь ты проклят, отныне до века,
Не пущу, слышишь ты, не пущу на порог,
Потому что собака – Друг человека.


Рецензии