Фанты
Луна пораньше встала:
На небе солнечном, дневном,
Ей места не хватало.
Светило, цветом кумача,
Торопится к ночлегу.
Деревья сникшие молчат –
Земля впадает в негу.
Прозрачным шлейфом тишина
Окутает планету.
Морфей подарит чудо сна
За звонкую монету.
Пред ним должна рассыпать ночь
По небу бриллианты…
Бессонницу прогонит прочь,
Разбрасывая фанты.
Подарит щедрою рукой
Цветной иль чёрно-белый.
Одним струящийся покой,
Другим – окаменелый.
26.09.12 г.
Свидетельство о публикации №112092808306