Плач осени
Твой визит, о, боярыня-осень.
Нет ни фальши в тебе, ни изъяна.
Временами лишь грустная очень.
Мне понятно твоё настроенье.
И я тоже печаль не скрываю.
Каждый год – это как наважденье,
В путь последний листву провожаю.
Провожаю с щемящей тоскою
Стаи птиц, улетающих к югу.
Зависть к ним, поднебесным, не скрою,
Ведь летят, чтоб не чествовать вьюгу.
Не в чести ни мороз, ни метели.
Не тревожат их грёзы живого.
А живому б дожить до капели,
Не изведав конца рокового.
Вот и плачет красивое время
Иногда проливными дождями.
Ему страшно за дивное племя,
Что растёт на ветвях рядом с нами.
Свидетельство о публикации №112092808179
Спасибо,Женя, за вызванные эмоции.
С уважением, Света.
Светлана Дерид 22.10.2012 13:24 Заявить о нарушении
Евгений Белышев 22.10.2012 16:57 Заявить о нарушении