Память сердца

У сердца есть своя особенная память,
Где хранит оно воспоминания
О секундах, когда открывалась в нём дверь,
И звучала лесная птичья трель.

О секундах, когда сотни разноцветных зонтов
Раскрывались, чтобы встретить теплый летний дождь
И разлететься в небе радугой души.
Наше сердце пишет там стихи.

Оно помнит те секунды наизусть,
Словно песня вырывается из уст
И садится на огромный нежный куст,
И сжигает всю заросшую в нем грусть.

Припев

С ней мы учимся прощать,
Забываем, как лгать и презирать.
И не помним ни злость, ни клевету.
Память сердца сеет только доброту.

С ней мы учимся любить,
Понимаем, как жить и как нам плыть.
И надеемся всей душой дыша -
Память сердца в людях будет бить всегда.


Рецензии