Постоянство
Ей не нравилось как она выглядит. Ей казалось, что у нее замученное выражение лицо. Она думала, что отвратительно фотографирует и забросила съемки. Она была крайне разборчива в еде. Вернее, крайне неразборчива и предпочитала баловать себя фастфудом. А если была голодная, то портила настроение всем вокруг. Ей нравилось командовать и видеть, как все вокруг слушают ее внимательно, разинув рот. Ей нравилось нравиться. Но нравилась она всегда не тем. Ей становилось невыносимо скучно. Ей так часто бывает скучно. В окружении людей, в одиночестве, на шумных улицах, в тихом кафе. Ощущение скуки.
Ей нравилось курить, потому что казалось, что сигарета придает ей шарм. Потом ей разонравилось курить, но стало еще более тяжко от ограничений. .Иной раз она срывалась и ненавидела себя за слабоволие. Она часто плакала. В основном над музыкой. В последнее время ее ранил Макс Рихтер. и она слушала его даже в общественном транспорте. Она жалела людей, потому что они казались ей абсолютно несчастными. И она плакала от жалости к ним. От жалости к бродячим искалеченным собакам. а часто и от жалости к себе. потому что она выдавала себя не за ту . кем являлась.
В ее маленьком теле росло что-то огромное. Странная душа, которая не давала покоя. Рвалась наружу и прорывалась иногда потоком слез и разбитыми костяшками пальцев. Она не любила алкоголь. Алкоголь не любил ее. Но она пила и часто думала, что надо выпить. А выпивая, она закуривала и начинала критиковать все вокруг.
Но рядом с ней всегда был Он. Который любил. Который гладил ее по волосам и целовал макушку. Который плакал вместе с ней и целовал ее маленькие руки. Который пьянел, глядя на нее.
Она была настолько непостоянной, что постоянство от нее бежало. Кроме Него. Он остался и держал ее за руку, когда она засыпала.
" Не такая уж я плохая, раз он меня любит. Не такая я и плохая, раз способна любить и чувствовать такое огромное-светлое-чистое"-думала она.
Свидетельство о публикации №112092808038