Август

               
Из кармана звёздное зерно
Щедрый август лихо рассыпает.
Скоро сбросит летнее пальто
На туманный макинтош сменяет.

Солнце красит жарким угольком –
Золотым и чуточку багряным,
Лаковую стойкость колосков:
И пшеничных, и ржаных, овсяных.

Одиноко бледный молочай
Собирает утренние росы.
И посметюх, будто невзначай,
Забежал на поздние покосы.

И ещё прольётся тёплый дождь.
Радуга – цветное коромысло.
Грозовых раскатов бьётся дрожь
Далеко за полем, едва слышно.


Рецензии