Ждет королева своего короля
Король молодой собрался в поход.
Плача, к себе королева ушла,
Лишь до ворот проводив короля.
Время застыло вне дворцовых страстей,
А от короля нету вестей.
Солнце взошло, зацвели тополя.
Ждет королева своего короля.
Наследник родился уже без души:
Траур настал, замок в тиши.
Коркою льда покрылась земля,
Ждет королева своего короля.
Седина королевских коснулась волос.
Если бы жив был, принц бы подрос.
Крестьяне семь раз уж вспахали поля.
В залу неспешно внесли короля...
Ушла королева, как и семь лет назад,
В комнате ждал белладоновй яд.
Лист опадает, сыреет земля.
Ждет королева своего короля.
Свидетельство о публикации №112092807936