Святая Инквизиция

Киньте сарказм - я поймаю,
Бросьте циниз - вам не надо.
Случайно мученик, ни разу святая,
Трижды анафема, и снова рядом.

Смена ссылок на каторгу,
Как шило на мыло менять,
Как тело на душу - бестолку.
Молиться б и не забывать.

Костры сгорают, как спички:
Быстро, ярко и тленно.
Написать сатиры и клички -
Души отомщенье, наверно.

...anima mea. Ameno.
Трижды креститься от страха.
Причиной не будет "нечаяно",
Следствием станет плаха.

Что-то серое, правильно-пресное
Пророчат, сами не зная, -
Царство тебе не небесное,
Любовь моя неземная.


Рецензии