Принеси мне север
Что трепещут на стылом ветру,
С его вереском, ивами, кленами,
Укрытыми снегом к утру.
Приведи мне людей сероглазых,
Бледных закутанных в мех,
В черных плащах, на конях сребровласых,
Снегом укрытых от всех.
Приведи мне пять тысяч мечей,
Под драконьим гербовым стягом,
Переживших сотни ночей,
Укрытых снежным каскадом.
Пришли мне с гонцами вьюгу,
Хищную, жрущую лес,
Мою верную злую подругу,
Что послана снегом с небес.
Принеси ледяные осколки,
Всех цветов поднебесную высь.
Принеси мне север и только,
Только главное, сам явись.
Свидетельство о публикации №112092807796
Юрий Торин 31.10.2015 07:33 Заявить о нарушении