Размышленья в день рожденья

День рождения, наверно,
День особенный такой,
День, когда на взводе нервы
И потерян весь покой.

И гостей (проблема тоже)
Приглашать? Не приглашать?
Видеть их хмельные рожи
И закуской ублажать.

Вот придут и нахавозят,
А за ними убирать!
Да ещё добавки просят.
Где на всех её набрать?

Только ради поздравлений
Всё приходится терпеть?
Кучу всех приготовлений,
Чтоб сготовить всяку снедь.

Вот напасть, какая всё же
Отмечать свой день рожденья,
Гости ведь, случиться может,
Вдруг придут без приглашенья.

Погремушку принесут
И поздравят даже с жаром,
Погалдят, попьют, пожрут,
Благо дело – всё задаром.

Будут лопать всё подряд,
Голодные, на самом деле,
И всё едят, едят, едят,
Как будто целый год не ели.

Ну, ничего, пусть поедят,
Уже готовы поздравленья,
Поголодав 7 дней подряд,
Я к ним пойду на день рожденья!

6.09.12г.


Рецензии