Невозможность

Ну вот. Обратный отсчёт пошёл.
Там, где было пронзительно хорошо
наступает щемящая пустота,
щенячья брошенность.
Душа измельчена в крошево,
лицо белее любого листа.
И ничего, ничего хорошего
не предвидится. И хотя темнота –
всего лишь отсутствие света
(даже школьники знают об этом) –
в этом и есть вся сложность.
Просвет может быть и ложным –
в конце туннеля обвал.
Если истина непреложна –
то что за чёртова невозможность
забыть того, кто тебя предавал?


Рецензии