Тристан и Изольда

На кольцо с яшмой и верного пса
Свои арфу и меч ты разменял,
Как часто метался у стен дворца,
Изменяясь, не изменял?

Долг и любовь чинят только боль,
Мне рядом с тобой не лечь,
Когда между нами не ляжет король,
Уснет меж телами меч.

Мой рыцарь печального имени,
Испивший со мной смерть,
Любовь испивший под зеленью,
Терновником скрытую впредь.

Принесут ласточки волос,
Зашитый в твое блио,
И твой измененный голос,
Неузнанное лицо.

Пускай воспоют жонглеры,
Что я умерла не первой,
Предательства, робкие взоры
Меж рыцарем и королевой.

Как белые кудри на белые руки
Менять душа не хотела,
Все щепки в ручье, любовные муки
Я бы сама воспела.

Мы не врали по сути, смотрите,
Мы честно играли роль.
Народ и бароны, простите!
Прости меня, мой король.

Юродивый ноет упорно:
"Вот ваша Изольда, люди,
Тристану из Арагона
Клялась же, что не забудет..."

Жизнь вернувшая дважды,
Занесшая меч над телом,
Прибывшая поздно однажды
Под парусом черным, не белым.


Рецензии
Безупречно по форме, вечно по содержанию. Браво, Монрок!

Юрий Торин   31.10.2015 07:39     Заявить о нарушении