Эллада
Я сама себе Паллада,
И никчемен глас народа
В монархической стране,
Я сама пишу все оды,
Эти оды только мне.
Будет славен час и грех
Масок праздничных утех,
Издеваясь над актером,
Я в трагедиях смеюсь,
И звучит мой глас минором
В комедийном жанре пусть.
Я сама себе философ:
Нормативностью вопросов
Пусть гротеск не разрывает
Душу на глазах у всех.
Маски две пусть воссияют,
Словно царский мой доспех.
Свидетельство о публикации №112092807578