муза

я не могу стихи писать -
сбежала муза. проститутка!.
сказала мне: "не стоит ждать.
хотя есть шанс, что на минутку."
 
и упорхнула, прихватив
мои активы и пассивы:
мещок использованных рифм -
тайком. ей богу, некрасиво!

и в одиночестве пустом
бумаги белой лишь круги.
и без нее не полон дом
моей души. хоть прочь беги!

ах, чем обратно приманить
слепое вдохновенье снова?
чтоб на бумаге воплотить
отчаянье пустое в слово?


Рецензии