Расскажи о ней

Приходи на бокал вина,
Или так - на печали бокал...
Я смертельно люблю тебя,
Только ты от меня устал.

Может, вместе о чем-то взрустнем,
Или ты мне расскажешь о ней, -
Я была как вьюжная ночь,
А она, конечно, теплей.

Я могла улетать от тебя,
А она - раз и навек...
Хочешь - лед, а хочешь - пожар, -
Вот бы мне так уметь!

Ее косы - китайский шелк
И моим кудрям не под стать,
Только разве золото кос
Может с ветром взлетать?

Только разве ты можешь по ней
Тосковать от зари до зари?
Я склоняю башни колен,
Только ты на меня посмотри.

Я склоню листопады кудрей,
Только ты на рассвете их гладь...
Без меня тебе веселей,
А со мною не нужен рай.

24.05.1999


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
А бокал печали, башни колен, листопады кудрей - все это чудесные
находки.
С теплом и улыбкой.

Олег Стылый   14.10.2012 09:55     Заявить о нарушении