И вот я в Выборге опять...

***

И вот я в Выборге опять,
приплыл как вяленая рыба;
привык по жизни я вилять
от взлётной грани до обрыва.
Вокзал - экран широких сцен -
глаза сощурил как китаец;
бежит Приморское шоссе,
в дожде ручьями спотыкаясь.
Иду от Замка к Монрепо,
на Батарейной встретив вечер;
мне что-то ржаво шепчет порт
о том, что путь мой безупречен;
о том, что план осуществил
уже почти на сто процентов;
порт навтыкал мне в уши вил,
втянув на борт цепную ленту.
Десятиногий комбинат
ступни слоновьи держит тяжко.
Мне Выборг - каменный гранат -
все мысли выкрасил в тельняшку.
Многоголосый мозгофон
дрожит как море мелкой рябью;
залив вздымается от волн,
мечты навечно сделав явью.


Рецензии