***

Длинная очередь, руки просящие,

 Глаз умоляющих не сосчитать,

 На пьедестале с волшебною чашею,

 В платье из красного в кровь кумача,

 С ликом ленивой и злой госпожи,

 Крашена пудрою вся из себя,

 Очередного принять не спешит,

 Лгунья по имени Ссука Судьба...

 Счастья для каждого припасено,

 Многие блага сулит просто так,

 Только уставшее веретено,

 С нитью ценою в дешевый пятак,

 Что то мотает на ось не спеша,

 Каждому будет лишь то, что дано,

 Врет не скупится, Судьба госпожа,

 Ей глубоко наплевать...всё равно...

 Следовать шагу предвестия лжи,

 Повелевает ленивая дева,

 Всё отдаешь, получаешь гроши,

 Лишь для угоды её, Ссуки чрева...


Рецензии
И так по этой колее.... как в колесе Сансары

Станислав Зарудний   08.10.2012 10:30     Заявить о нарушении
Хлёстко написано...Наотмашь по щеке....

Алексей Фаэтонский   07.02.2013 19:16   Заявить о нарушении