Одержимость

Вы плевали в лицо Галилео
Вы сжигали Джордано Бруно
На костре ваша мудрость горела
Серым пеплом зрелищно тлела,
Оседая в толпе безрассудной...

Вы религию дайте стаду
И оно безропотно блеет
Отравите неверных всех ядом
И в душе вашей станет светлее...

Что кричала,сгорая,Кассандра
И латынью пропитаны  свитки,
А толпа в дурмане азарта
Не скрывает злорадной улыбки...


Рецензии