Судьба - цыганка
Как танцует цыганка,рассыпая мониста,
Ах, какая осанка,ах, какой голос чистый!
Пляшут тени шальные,брошу прошлое в пламя,
С ковылями седыми,помолюсь точно в храме!
Ты скажи мне, цыганка,как уйти от обмана,
Как почуять приманку в волнах мутных тумана?
Как пройти в страстном танце по тропинке обрыва,
Как не выдать румянцем то, что в сердце хранимо!
Снова душу волнует голос резкий, гортанный,
Словно ведьма чарует,чтя напев этот странный!
У цыганки- судьбы без тоски и надрыва,
Я учусь танцевать возле кромки обрыва!
Свидетельство о публикации №112092806692