Афганская нитка...

 
  "Нитка"  -  кодовое обозначение колонны машин везущих важный груз


Вьелась в шкуру афганская пыль,
Загорелый до черноты,
Ты на жаркой сидишь броне,
В микрофон кричишь до хрипоты,
Тяжкий зной голубых небес
Серой пленкою на губах,
И скрипит препротивно пыль
На нечищеных сапогах...
Вьется "нитка" среди камней,
Среди круч,заповедных скал,
Там где вовсе нерусский дух,
Там где ты еще не бывал...
В ожидании стрельбы в упор
На откосах ревут движки,
Рис и сахар в Афган везем
И с пшеничной мукой мешки...
Нам афганских детишек жаль
Коли их не накормит мать,
Только мы то чужие здесь
И за что же нам умирать?
Наши матери тоже ждут
Сыновей из афганских гор,
Но война зачеркнула все
И нам вынесла приговор!
Вьется "нитка"среди камней,
А парням  -  восемнадцать лет,
И везут они людям жизнь,
Только в жизни  - ИХ больше нет...

Посвящено всем погибшим в Афгане при перевозке грузов...


Рецензии
Вот такие ниточке мы и берегли от духов. Сколько смогли, пока из 30 нас не осталось трое.

Кованов Александр Николаевич   22.04.2018 07:54     Заявить о нарушении
У меня из 33 осталось 7...

Ольга Шишкова 2   27.04.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.