Печален образ земли нашей

Печален образ земли нашей,
Есть доля правды и фантазии...
В наследство внукам горькой чашей,
Дары коры земной в абразии.

Еще не поздно очищенью,
Перед душой, людьми и Богом.
Былой природы возращенью,
Признав вину в себе убогом.

Начни с себя, и без упрёков,
Очисти совесть в покаянии.
Избавь себя пустых намёков,
Винить других, в своём деянии.

***
Пусть солнца луч в реке резвится,
Любуясь тучей васильковой.
С ручья без страха смог напиться.
Воды холодной родниковой.


Рецензии