Боль...

навеяно «Я к боли привыкаю» Олега Устинова http://proza.ru/2012/09/24/1124
                ***
   К  боли привыкаешь - это правда…
 И начинаешь с ней сживаться, проклиная и ненавидя её душой, улыбаешься губами, говоришь: " Ты всё ещё здесь?"
 И невозможно расстаться, можно только пережить, или хотя бы, надеяться пережить её. Очень надеяться…
 Но отчего так давит в груди, жмёт и комом, словно тошнота подходит? Вот бы расплакаться, только давно выплаканы слёзы, те,  что градом или рекой. Они бы побили, залили и смыли её потоками. Облепили бы своей горькой солью и камнем на самом глубоком дне затопили, чтобы не всплывала никогда…
 Сидит, ухмыляется, всё знает о моей беспомощности перед ней. Смотрит в самую душу чёрными пропастями глазниц. Скрюченными пальцами в сердце впивается и крутит его, завязывает в узел… Ни слова не говорит, своим присутствием давит и угнетает!
 -Чего ты хочешь, ненасытная? Сколько ещё тебя будет?
 -Зачем спрашиваешь,- отвечает вкрадчиво,- сама ведь всё знаешь…


Рецензии