будет еще поздно
и назад протянув мне сердце.
только незачем будет- занавес
мой театр сменил на рельсы;
Будешь взгляды бросать острые,
и клинками грозить, пулями.
только будем мы слишком взрослые,
чтобы дальше играть, коль продули;
И скажу тогда: продала я душу,
чтобы боль из нее убралась;
я так долго ждала, но разрушив,
я не долго одна скиталась.
Ты, смеясь, заявлять станешь,
что я выдумки знаю похуже,
что коль нужно- даже помянешь,
как умею быть жарче стужи.
Я цепями себя сковала,
обналичила все маршруты,
далеко-далеко бежала,
чтоб на память накинуть путы.
Я все выскребла, перекрасив,
не найдется и грама прошлого;
ты не сможешь меня украсть
у того, кому я дороже всех.
Ты останешься вечной близостью,
необдуманными мечтами;
пока тронется все здесь литостью-
будем вместе, но лишь сердцами.
Не сумев удержать за руку,
трусость спутав с иным желанием,
не сумеешь разбить заново
то, что станет теперь призванием.
Я пророчу не очень ясно,
мне иные сдавались тени;
но скажи- разве не прекрасным
было небо там, в то мгновение?
28-09-2012
Свидетельство о публикации №112092806533