Шляпка

Улыбчивой она  была,
С высокой саной.
«Пуговки» в омут, прям с ума
Сводили странно…

У Шляпки модные шарфы,
Резонна ль, ценность?
От склочности до мишуры,
Кортежи в леность.

Лоск редких перьев для шапо
Ютили маски.
 Балы бывали там и тут,
Искрой окраски.

Линейный стих, что для него,
И не расскажешь.
На бляхе символы о нём,
Что ещё скажешь?...

Успех имел модель вуаль,
Шапе по моде.
Её, как ветошь сразу в тень.
Любили вроде…

Но вот солома отцвела,
Афишей рвало.
Дурёха ждала, всяк, вдали.
Его свет, право…


Рецензии