Волгоград

Стою я на Мамаевом кургане,
Внизу лежит огромный Волгоград,
Течет спокойно Волга,вся в тумане,
Как ты красив,величественный град.

Ты местом был безчисленных побоищ,
А в сорок третьем вовсе стерт с земли
Ты столько потерял своих сокровищ,
Которых так найти и не смогли.

Великий город.Ты красив и строен,
Живая память людям всей земли,
Из серой пыли заново отстроен,
Чтоб ту войну забыть мы не смогли....


Рецензии