Она царица

Она царица с грустными глазами,
По пышным залам лебедью плывет.
Мужчины влюблены, завидуют ей дамы.
Ее не радует пестреющий народ.

Она мечтает тихо удалиться
Туда, где озеро ласкает плоский брег;
Туда, где напевают птицы;
Где время замедляет свой разбег.

Она сюда приходит каждый вечер,
Сидит на берегу до поздних звезд.
Ей ночь теплом ласкет плечи
И ветер осушает море слез.

Она грустит о том, кого нет рядом.
Во сне он к ней приходит каждый раз.
Свою любовь скрывает грустным взглядом
И до сих пор хранит букет увядших роз.

Она ждет встречи с ним уже полгода.
Он к ней приедет обязательно весной.
Ей не нужна сердечная свобода...
Царица эта я и быть хочу с тобой...
                19.10.09.


Рецензии