приходи

Приходи ко мне тенью, когда в доме моем темно,
Когда в воздухе стынет отчаянье, страх и тоска,
Когда ночь черной кошкой скребется в мое окно,
И короче на целых два слога  станет моя строка.

Ты гадать станешь – сколько еще сотен раз
Буду звать я тебя, комкая хриплую тишину,
И смотреть в темноту, не смыкая уставших глаз,
И дрожать, будто бы в воде ледяной я тону.

Память намертво держит руку мою в своей,
Не уходит даже тогда, когда  остывает чай.
Если не сможешь найти обратных ко мне путей –
Приходи ко мне, слышишь, хотя б по ночам…    


Рецензии