Раскаяние

 С написанным стихом не расстаются,
 Он остается с нами навсегда.
 А память, словно конская узда,
 Нас заставляет вновь к нему вернуться.

 Я помню все - прикосновенье губ,
 Овал лица, волос небрежный локон,
 В твоих глазах, как в тьме угасших окон,
 Упрек, когда с тобою был я груб.

 И пусть не разомкнуть своих мне уст,
 Обрывкам фраз, гармонии словесной
 Заветных строчек, где глаголу тесно,
 Не в силах передать полета чувств.

 Пусть нелегко смирить мне буйный нрав,
 Но, все-таки, себя я пересилю.
 И, с кротостью, ценой больших усилий,
 Признаю, что тогда я был не прав.

 Прошли года...
 Во всем себя виня,
 Хоть мы и врозь, и прошлое разбилось,
 Прошу покорно, окажи мне милость,
 Забудь обиды и прости меня!


Рецензии