Молитва. Только Ты

Весь измучен, истерзан, оплеван,
Без пощады растоптан в грязи,
Перемолот, избит и оборван -
Лишь Тебя я прошу быть вблизи!

Только Ты необъятной любовью
Можешь все и простить, и понять,
И омытого потом и кровью
У ворот как родного встречать.

Только Ты никогда не оставишь,
Будешь рядом везде и всегда,
От беды отведешь и управишь,
Если станет такая нужда.

Только Ты не замедлишь услышать
Тихий шелест отчаянных слез,
И тотчас же десницею свыше
Остановишь нашествие гроз.

Только Ты моя жизнь и надежда,
Без которой я словно в аду,
Без которой в небрачных одеждах
Я бесцельно куда-то бреду!

Только Ты мой покой и отрада,
Утешаешь, безмерно любя,
Без Тебя мне и рая не надо,
Если может быть рай без Тебя.

Только Ты моя крепость и сила,
И Тебя я прошу и молю,
Как блудница когда-то просила:
"Укрепи ныне душу мою!

Помоги, не оставь, не отвергни,
Поддержи в обстоянии злом
И очисти от всякой скверны
Очистительным этим огнем!"


Рецензии
Хочется высказаться, но не хочется слабо... Прекрасно! Потрясающе!!!

Владимир Крылов 53   24.11.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.