Потеря

...А мы бежим, торопимся, снуем, -
Причин спешить и впрямь довольно много -
И вдруг о смерти друга узнаем,
Наткнувшись на колонку некролога...

            ВИСОКОСНЫЙ ГОД
                Л. Филатов





Я не строю иллюзий,
И нет в волосах серых красок.
Только время уходит,
А с ним, заодно и друзья.
Этот спился, тот сел,
Кто-то молча, скончался от рака,
Не сказав на прощание двух слов,
Свою песню не спел.
С каждым прожитым годом
Их просто, становится меньше.
С записной книжки вновь -
удалю телефон.
И листая её, замечаю,
что сердцу вдруг тесно,
От того, что вчера -
ещё рядом был он.
Понимаю, что надо встречаться
и видеть друг друга,
Просто кофе попить,
и спросить невзначай, - "Как дела"?
Только кто-то навязчиво, шепчет на ухо,
Не успел, опоздал, не узнал -
надо было вчера!
Вот опять телефонный звонок,
так знаком и тревожен.
Я боюсь взгляд убрать
от экрана, где цифры горят,
Понимаю, что надо ответить,
и с этим не спорю.
Только так сердцу больно
ещё одного потерять!

25-26.09.12


Рецензии