Серым, липким туманом укутана улица...

Серым, липким туманом укутана
Улица.
Одинокий прохожий идет торопливо
Хмурится.
Неуютно и зябко ему
Запоздалому.
И он рад огоньку в окне,
Свету малому.
Будут рады ему, его ждут.
Он надеется.
Постучит и войдет, наконец-то,
Согреется.
И отступит туман, улетит
Испугается.
Это счастье, когда огонек на пути
Повстречается.


Рецензии