Так и в страсти - правды не найдёшь!

Ты обижен?.. - вот ещё напасти!
Всё прими - как погостивший сон.
Я сейчас плыву в потоке страсти -
Всё равно: влюблён ты, не влюблён.

Засмотрелась на ночные выси,
Там кружу по Млечному Пути...
Ты прости, но я тебя не слышу
И тебе меня там не найти.

Отраженье лунное в колодце... -
Не достать! а вот она...- луна!
Зачерпну, пускай водицей льётся,
Прикоснусь у самого лишь дна.

Где она, скажи мне, эта правда?
Золотая, трепетная - ложь!
Но я в ней купаюсь... и я рада...
Так и в страсти - правды не найдёшь!


Рецензии