Здесь все в зелёных кружевах

Здесь все в зеленых кружевах,
Берез нарядных, шепот кленов.
Ты был сегодня в моих снах,
Таких наивно-оживленных.

Махнув рукой на окружение,
И осуждения шепот злой,
Забылись мы в своем кружении,
В движении чувств над головой.

И липкий запах этих кружев,
Опавших почек аромат,
Глаза горят: "Ты очень нужен!"
Но губы так предательски молчат...

Лишь ветерок тревожит зелень,
Нераспустившейся листвы.
И с ускользающим апрелем,
Уходишь, не прощаясь, ты.
(Из цикла "Холода", 2002)


Рецензии